您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>海关长城>> 返回首页

昆明海关打掉一个家族式走私犯罪团伙
一年走私橡胶上千吨

发布时间:2008-08-05 21:39:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
  本网讯 杨洋 谢兰 近日,云南德宏州中级人民法院对昆明海关所属瑞丽海关侦办的"4.17走私普通货物案"作出一审判决,主犯刘边贤被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币300万元,追缴偷逃税款人民币213.2万元,没收扣押的走私橡胶7.5吨,同案的10名犯罪分子也受到了法律的严惩。边境口岸一个长期从事橡胶走私、分工明确的家族式走私团伙就此湮灭。

  据了解,这个家族式的走私团伙自2006年1月至2007年2007年3月,利用以刘边贤为法人代表的瑞丽富丽橡胶加工厂,疯狂走私入境缅甸产橡胶847车次,共1135.73吨,总案值达人民币1314.83万元。

  2007年3月26日, 瑞丽海关在经过长达三个月的缜密调查后,对瑞丽市富丽橡胶厂进行了突击检查,当场查获了部分走私进口的缅甸产烟胶片,并获取了大量记录走私橡胶出入厂的账册、收料单等单证。面对铁证,刘氏家族仍拒不认罪,采取不配合调查甚至威胁办案人员的顽抗态度,并实施了转移资金、销毁证据、订立攻守同盟等反侦查手段, 来对抗案件侦办工作。专案组民警在近半年的时间里开展了大量的外围工作,收集和固定了大量的证据,最终将这个犯罪团伙绳之以法。

  据 办案民警介绍,这个犯罪团伙组织严密,家族化特征突出。刘佳生在幕后遥控指挥,其侄子刘边贤负责工厂管理,妻子李永莲负责财务,刘佳生的儿子刘舒则负责将加工成半成品的走私橡胶以国产橡胶的名义销往昆明、山东、浙江、河南等地。该团伙在谋划初期就详细设计了偷运路线、放风看水、费用结算方式及应对执法人员 的方法,在绕越关卡或经过海关重点布控路段时,都有"望水族"负责开道探路,并用手机、对讲机相互通报情况。

  刘氏家族的覆灭,在瑞丽口岸及周边县市引起了广泛的社会影响。对规范和治理瑞丽口岸进出口秩序、保障公平的贸易环境、促进地方经济的健康发展起到了积极作用。

  

反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦