案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 刑事治安>>
黑龙江萝北警方破获一起网恋诈骗案
发布时间:2021-05-26 17:32 星期三
来源:法制网

法治日报全媒体记者崔东凯 张冲 通讯员陈洪亮

5月17日上午,鹤岗市萝北县公安局刑警大队在工作中发现一名涉嫌诈骗的网上在逃女子聂某,经多警种研判后迅速确定了该女子的藏身方位,并于中午1时将其抓获。

经审讯得知,2017年至2021年近4年的时间里,聂某与受害男子一直保持网恋关系,但聂某始终以各种理由拒绝见面。

期间,聂某以和受害男子结婚为诱饵,虚构饭店进货、收购土地、亲属看病、订制婚纱等事实,向该男子骗取金额累计88万余元。

2021年4月29日,男子与聂某进行了相识以来的第一次见面,聂某也向男子承认了其虚构事实、编造谎言进行借款、索要财物等事实。男子当即向建三江农垦公安局报警,聂某随即潜逃。目前,聂某已被萝北县公安局依法移交至建三江农垦公安局处理。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻