案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
陕西佳县警方破获系列跨区域盗羊案
发布时间:2021-01-20 16:08 星期三
来源:法制网

法治日报全媒体记者郑剑峰 孙立昊洋 通讯员康志峰 高连军

1月14日,陕西省佳县警方经缜密侦查,成功破获系列跨区域盗羊案,打掉盗窃团伙1个,抓获犯罪嫌疑人5名,起获被盗羊18只。

1月7日,佳县警方接到佳芦镇辖区群众高某报称,羊圈里价值8千元的4只羊被盗,请求警方破案。接报后,该局刑侦大队立即联合指挥中心、城关派出所对辖区内主要路口的监控和卡口进行地毯式排查,在海量信息资源中,综合研判发现嫌疑车辆后,以车找人,锁定犯罪嫌疑人刘某某、张某、刘某。

1月14日,民警跨省连续三昼夜奋战,奔波2000余公里,在山西离石、兴县、岚县等地将犯罪嫌疑人刘某某、张某、刘某、姜某、刘某东抓获归案。

现已查明,2020年7月份以来,犯罪嫌疑人张某伙同刘某某、刘某、姜某、刘某东等7人,临时纠集,驾车流窜至陕西佳县、神木,山西兴县、临县、岢岚县,内蒙等地盗窃农户的羊子,作案22起,盗窃羊子60余只,涉案金额10万余元。

目前,犯罪嫌疑人张某、刘某某、刘某、刘某东、姜某因涉嫌盗窃罪被佳县警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻