案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
生产销售假保健品被抓获
发布时间:2020-12-04 17:14 星期五
来源:法制网

法制网讯 记者崔东凯 张冲 通讯员张冰 近日,黑龙江省齐齐哈尔市公安局龙沙分局成功破获一起特大生产、销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人29名,涉案金额1亿余元,取得“昆仑2020”专项行动及“三打两控一遏制”百日攻坚行动重大战果。

今年5月,龙沙公安分局南苑派出所接到群众报警,称在某家土特产商店中买到疑似假保健品(鹿鞭膏),服用后引起身体不适。经检测,其中含有非法添加成分“西地那非”。

经查,居民岳某利用其经营的土特产商店为掩护,将从吉林王某处购进的鹿鞭膏贴标后,通过网络直播平台和20多个下线代理商销售。为实现对该生产销售有毒、有害食品犯罪网络的全链条打击,龙沙公安分局联合齐齐哈尔市公安局食药环侦支队组成专案组开展深入调查。经过近6个月的缜密侦查,一个涉及全国11个省市区的生产销售有毒、有害食品犯罪网络逐渐浮出水面,日前被警方一网打尽。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻