案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 刑事治安>>
驾驶证因醉酒被吊销 男子无证驾驶再被查
发布时间:2020-10-16 16:09 星期五
来源:法制网

法治日报全媒体记者 刘中全

为深刻汲取松原扶余“10.04”重大交通事故教训,把“安全第一、生命至上”的理念落到交通安全管理全过程,确保秋季道路交通安全形势持续稳定。吉林省洮南市公安局交巡警大队严格按照总队、市局部署要求,以“防事故、保安全、保畅通”为中心,按照全市道路交通安全专项整治行动部署要求,交巡警大队认真分析道路交通安全形势,查找易引发交通事故的重点隐患,找准症结、对症施策,取得了良好效果。

10月14日5时25分,公路洮府交巡警中队超载超限检测点,机关下沉执勤民警带领协勤执勤时,查获驾驶中型普通客车驾驶员驾驶证吊销后,仍然驾驶机动车违法行为,驾驶员陈某2019年8月因醉驾发生交通事故驾驶证吊销,被洮南人民法院以犯危险驾驶罪依法判处其拘役三个月。交通肇事中型普通客车与查获车辆为同一辆车,查获的中型普通客车载人19人,行驶证核定载人19人,都是乘车到农村务工掰苞米,民警将车辆带回洮府中队暂扣,务工人员在宣传民警宣传教育后,纷纷表态不在乘坐违法车辆。

针对驾驶员陈某无证驾驶机动车,民警依法开具行政强制措施罚款2000元,根据《中华人民共和国道路交通安全法》九十九条第一款、第二款之规定给予陈某行政拘留十五日的行政处罚。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻