案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 刑事治安>>
男子酒驾拒接下车接受检查 吉林大安交巡警“破窗”执法
发布时间:2020-09-28 16:02 星期一
来源:法制网

法治日报全媒体记者 刘中全

连日来,吉林省大安市公安局交巡警按照省公安厅交管局工作部署,积极在全市组织开展了酒驾醉驾查处统一行动,通过专项行动有效遏制了酒驾醉驾违法,进一步筑牢了酒驾醉驾“零容忍”防线。

9月24日23时许,大安市交巡大队城区二中队民警在酒驾整治行动中发现,一辆黑色小轿车驾驶员有酒驾嫌疑,遂要求下车接受检查。该男子随即关紧车窗,反锁车门,拒不配合检查。在民警警示多次后仍无动于衷,民警无奈只能采取“破窗”执法,迫使其驾驶员接受检查。

在检查过程中,驾驶员极力不配合执勤民警执法,在民警再三警告下,驾驶员被带到中队岗亭接受处理,经酒精检测仪检测,该驾驶员酒精含量达78mg/100ml,涉嫌饮酒驾车。

驾驶员以为关紧车窗就能逃避交警的检查,抱着侥幸心理酒后开车,民警对其进行严厉批评教育。

目前,大安市公安局交巡警依法对驾驶员李某酒后驾驶违法行为处以2000元罚款,驾驶证记12分暂扣六个月处理。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻