案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
海南澄迈警方侦破积压15年命案 抓获嫌犯13人
发布时间:2020-09-28 15:56 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者翟小功 通讯员张胜楠 潘国大 近日,在海南省委扫黑除恶清零攻坚战役第三督导组和省公安厅的指导和支持下,澄迈县公安局对澄迈美亭“2005.6.9”故意伤害致死案件进行集中收网,抓获李某志等犯罪嫌疑人13名,一起积压15年的命案成功告破,澄迈公安命案积案侦破再添战果。

近日,澄迈县公安局命案积案攻坚专案组持续发力,以“有线索必核查,核查属实必侦查,时机成熟必收网”为工作准则,不断深入案发地核查线索、走访群众,全力开展对澄迈美亭“2005.6.9”故意伤害致死案件的侦查。

经查,2005年6月9日,受害人黄某平、李某杰等2人在澄迈县美亭山内坡村盗窃(未果)时被村民发现并追赶殴打。该2名受害人遂逃跑藏匿,但辗转3次均被穷追不舍的村民抓住,并实施群体性暴力伤害,导致黄某平救治无效后死亡,李某杰受重伤。

9月24日凌晨,在案件情况基本查清、涉案人员基本查实的情况下,澄迈县公安局抽调多警种百余名警力兵分多路,前往老城、美亭等多个村居开展集中收网行动,仅仅2小时便迅速成功抓获李某志等11名犯罪嫌疑人。25日,专案组乘胜追击,再次抓获2名犯罪嫌疑人。经审讯,该13人对使用木棍殴打、拳脚相加等暴力手段殴打受害人,致黄某平死亡、李某杰重伤的犯罪事实供认不讳。目前,李某志等犯罪嫌疑人已依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

据了解,自开展命案积案攻坚行动以来,省委扫黑除恶清零攻坚战役第三督导组深入一线指导研判,澄迈县公安局紧盯破案目标,高位推进、全盘统筹,聚集全局资源,把命案积案攻坚与扫黑除恶、新一轮禁毒大会战、打击整治电信网络诈骗等专项工作统筹推进。截止目前,澄迈县公安局共侦破命案积案5起,抓获犯罪嫌疑人40余人。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻