案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
吉林警方侦破危害质量安全犯罪案件219起
发布时间:2020-09-28 15:56 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者刘中全 日前,记者从吉林省公安厅获悉,年初以来,全省公安机关加大对危害质量安全特别是危害防疫物资安全犯罪活动打击力度,先后侦破危害质量安全犯罪案件219起,抓获犯罪嫌疑人270人,收缴各类不合格商品10余万件,涉案金额逾3亿元。

辽源市公安局环侦支队通过信息摸排,发现一条销售伪劣口罩案件线索,并于2月13日将犯罪嫌疑人匡某、杨某抓获,当场缴获伪劣口罩1000个,该案涉案金额20余万元。经讯问,犯罪嫌疑人匡某、杨某如实供述了购买伪劣口罩对外销售的犯罪事实。

2月10日,延边州公安局环侦支队工作中发现,在延吉市某住宅楼内,有人私自灌装消毒产品。2月12日,环侦支队将犯罪嫌疑人付某等人抓获,查扣假冒商标标识3万余张,成品、半成品消毒产品6吨。经讯问,犯罪嫌疑人付某等如实供述了生产、销售伪劣消毒产品的犯罪事实。

工作中,全省公安机关以专项行动为抓手,先后开展了跨年打假集中行动、打击假劣农资犯罪专项行动、“战疫”行动、“昆仑2020”专项行动、打击市场监管领域违法犯罪百日攻坚行动、打击药品、化妆品、医疗器械违法犯罪专项行动等一系列打击整治行动,雷霆出击、重拳严打,集中侦破一批大案要案,切实打出了公安机关的声威和震慑。

据了解,吉林省公安机关共侦破制售假劣防疫物资案件35起,抓获犯罪嫌疑人61人,查扣假劣口罩33万余只、假劣消毒用品30余吨,有力维护了百姓生命健康安全,有力维护了防疫物资安全,有力维护了市场经济安全。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻