案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
海口公安交警查获5名“失驾”人员
发布时间:2020-09-28 15:56 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者翟小功 通讯员陈世清 林馨 近日,海南海口公安交警重拳出击,精准开展查缉行动,成功将张某平、何某平、陈某魁、吉某像、王某等五名“失驾”人员当场查获。

“失驾”是指当事人因驾驶证超过有效期或被依法扣留、暂扣、注销、吊销而丧失驾驶资格,在此法定期间驾车上道路行驶的违法行为。 近期,海口公安交警通过前期数据分析、线索梳理和调查取证等方式,发现个别因酒驾被依法暂扣或吊销驾驶证的驾驶人,仍存在驾驶机动车上道路行驶的交通违法行为。

针对该情况,海口公安交警开展查缉行动,将张某平、何某平、陈某魁、吉某像、王某等五名“失驾”人员当场查获,并根据《道路交通安全法》的有关规定,分别对张某平、何某平、陈某魁、王某在驾驶证被依法暂扣期间驾驶机动车的交通违法行为,处以罚款500元的处罚,记6分,并处15日拘留。针对吉某像在驾驶证被依法注销、吊销期间驾驶机动车的交通违法行为,处1500元罚款的处罚,并处15日拘留。

海口公安交警提示:因驾驶证被依法扣留、暂扣、吊销或注销、超期年审的“失驾”人员应严格遵守交通法规自觉禁驾,切勿心存侥幸,否则将受到法律的严惩。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻