案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
深圳盐田警方打掉一虚假投资平台诈骗团伙
发布时间:2020-09-28 15:54 星期一
来源:法制网

法治日报全媒体记者唐荣 通讯员熊娟莉

近日,在“净网2020”专项行动中,广东省深圳市公安局盐田分局经过连续多月的侦查,成功打掉一虚假投资平台诈骗团伙,抓获嫌疑人36名,冻结涉案资金200余万元。 

2019年8月,盐田警方接一女士报警,称其在股票交流群中认识一名男子,后在该男子指引下分别在“SinewEx”“TKEX”平台进行“投资”,被骗691万余元。

核查后,盐田警方立即成立专案组,开展侦查工作。经调查发现该犯罪团伙聘用大量“讲师”,在各类股票交流群推荐股票,然后以高额回报为诱,向受害人推荐“SinewEx”“TKEX”虚假投资平台。

为进一步深挖犯罪线索,盐田警方深入调查,多个工作组先后赶赴福建、广西等地开展收网抓捕,陆续抓获涉案嫌疑人林某、梁某某等36人,冻结涉案资金200余万元,扣押手机笔记本电脑、银行卡等涉案物品一批。

经审讯,犯罪嫌疑人供述了在网上制作虚假资金盘,以微信股票群招揽受害人进行投资的方式实施诈骗的犯罪事实。目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻