案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
辽宁东港警方破获一起诈骗案
发布时间:2020-09-28 15:54 星期一
来源:法制网

法治日报全媒体记者 韩宇

经缜密侦察,9月14日,辽宁省丹东东港市公安局向阳派出所所成功抓获诈骗犯罪嫌疑人张某,一举破获一起特大诈骗案件。  

9月13日上午,辖区居民迟某某来派出所报案:称被男友张某诈骗现金30余万元。民警迅速开展侦查工作。经询问得知,2020年2月份,单身离异的迟某某在交友平台上认识了同样是单身的中年男子林某某,经过多次聊天接触,二人关系逐渐升温并发展成恋人关系,期间,林某某以做海鲜生意进货、给迟某某买车、买房子、建冷库为名,先后数次从迟某某手中借取人民币30余万元。交往期间,迟某某发现林某某花钱大手大脚,没有任何正经工作,总感觉心里不托底,就上房产局查询了林某某送给自己房产证的真假,竟然发现房产证是假的,顿时感到上当受骗,就催促林某某尽早还钱。林某某无钱可还,只好给迟某某打了欠条,在看到林某某递来的身份证时,迟某某突然发现身份证上的照片和本人不符,在再三追问下,林某某承认名字是假的,真正的名字叫张某。思虑再三,9月13日,迟某某到派出所报案。民警立即传唤了张某。

面对民警的询问,张某表现的十分镇定,声称二人是恋人关系,俩人间的经济纠纷是正常的借贷关系,他已经给迟某某打了欠条。为了查清案件事实,民警迅速展开了深入细致的调查工作。经大量的调查取证,民警发现张某以为迟某某买车买房建冷库均为虚构事实,无中生有,是其骗取迟某某巨额现金的借口。令人可笑的是,张某为取得迟某某的信任,竟然在网上花200元做了假的房产证送给迟某某。

经审讯,犯罪嫌疑人张某对以婚恋关系为手段,以买车买房建冷库为名骗取迟某某人民币共计27.7万元,所获取的金钱全部用于还债和吃喝。目前,张某已被采取刑事强制措施。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻