案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
吉林白城交巡警查处酒驾48起醉驾9起
发布时间:2020-09-28 15:54 星期一
来源:法制网

法治日报全媒体记者 刘中全

按照《白城市公安局关于开展“保国庆稳定迎五中全会召开”安全隐患大排查、大整治专项行动方案》和《白城市公安局交巡警支队安全隐患大排查、大整治专项行动工作方案》要求,吉林省白城市公安局交巡警支队公路大队结合预防道路交通事故“减量控大”工作实际,在辖区内开展道路交通安全隐患大排查、大整治专项行动。

专项行动主要工作目标是从源头上清理逾期未检验、逾期未报废的“八类”重点车辆,从源头上监管重点道路运输企业主体责任制落实,从源头上排查整治道路交通安全隐患,从路面上严厉查处超员、超载、涉牌涉证、酒驾醉驾等各类严重道路交通违法行为。

8月12日专项行动开展以来,公路大队联合交通运输部门走访排查辖区内重点企业4家,重点运输企业1家,排查校车45台,危化品运输车辆27台,重点运输企业车辆32台,均未发现隐患问题,对各项基础情况做到了全面了解。

通过实地踏察,公路大队已经整理上报了隐患路段(G302国道珲阿线989-990公里处、G302国道珲阿线1052公里+300米处、G231国道嫩双线522公里+500米处)等隐患点位,及时通报给洮北区交通局,并予以配合进行隐患路段的整改,目前已全部整改完毕,清除隐患。

活动开展以来,公路大队积极进行道路交通违法行为大排查大整治。目前已经开展统一行动17次,查处酒驾48起,查处醉驾9起,查处危化品运输车辆违法27起,查处货车超载超限7起,查处假套牌违法1起,严厉地打击了各类道路交通违法行为。

公路大队还加大了对农村地区交通安全隐患大排查大整治。查处四无车辆114起,查处农村面包车违法65起,查处农用车辆非法载人146起,有力的维护了农村地区道路交通秩序。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻