案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
深圳盐田法援成功调解一起交通事故赔偿纠纷
发布时间:2020-09-28 15:54 星期一
来源:法制网

法治日报全媒体记者唐荣 通讯员熊蝶

近日,广东省深圳市盐田区法律援助处收到一面当事人家属送来的“扶弱真心相助,济民情法兼容”锦旗,感谢他们帮助其维护合法权益。

2018年,一场突如其来的车祸让罗某的生活发生翻天覆地的变化,正在骑自行车的她与一辆准备拐弯的重型厢式货车相撞,罗某遭受重伤被送往医院救治。

事故发生后,深圳市公安局交通警察支队盐田大队经调查勘验,认定货车驾驶员刘某承担该事故主要责任,罗某承担次要责任。货车所有人为深圳某物流公司,该公司曾为车辆向保险公司投保,事故发生在保险理赔的期限和范围内。

因受伤严重,罗某共住院176天,后续还需支付高额的治疗费用,然而期间她没有收到任何赔偿款项,遂前往盐田区法律援助处申请法律援助。经审批后,盐田法援指派法律援助律师为其代理案件。

援助律师梳理案件、确定责任方以及准备起诉材料,在最短的时间内在盐田区人民法院进行起诉。案子一审历时将近一年,家庭经济条件本就困难的罗某,再加上身上三处伤残,身体和精神都遭受到严重损害。为尽快助其拿到应得赔偿款,援助律师与责任三方多次进行沟通,不断跟进法院的审理流程,最终在第二次开庭前,与各责任方达成调解并签署由法院开具的《民事调解书》。几天后,被告为罗某垫付了之前花费的款项,保险公司向其支付了34万元的赔偿款。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻