案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
打牌小纠纷引发血案获刑
发布时间:2020-09-28 15:54 星期一
来源:法制网

法治日报全媒体记者吴亚东 通讯员许青青 罗曼

去年7月,王某某与雷某某在福州市仓山区一家食杂店内打牌,期间因琐事发生纠纷,雷某某当时打了王某某一拳。去年8月1日凌晨,被打一拳的王某某怀恨在心,从家里拿出一把斧头,趁雷某某不注意时,砍了三下,雷某某血流不止并昏迷倒地,所幸发现及时被送往医院救治。近日,福州市仓山区人民检察院公布了这起案件。

据仓山区检察院相关人士介绍,犯罪嫌疑人王某某与被害人雷某某互相并不熟悉,只是在一起打过几次牌。去年7月27日下午,雷某某、王某某等人在仓山区一食杂店内打牌,雷某某认为王某某牌品很差,打牌期间骂骂咧咧,雷某某十分看不惯,便朝王某某的左脸打了一拳,还说,“输不起以后就不要打牌了”。王某某当时并未还手便离开了。

回家后的王某某越想越生气。2019年8月1日凌晨1时许,喝过酒的王某某在回家路上正好看见了雷某某,一想到自己被打的事情,急火攻心,立刻回家取了一把斧头,门也没关就往外冲。而此时的雷某某刚刚从食杂店打完牌,正走路回家,边走边低头看着手机,突然,后脑勺被敲击了三下就晕过去了。王某某见状以为雷某某死了,于是前往派出所自首。

雷某某被及时发现送往医院救治,经鉴定,被害人雷某某外伤致头皮瘫痕长度累计达29厘米,属轻伤一级。承办检察官表示,犯罪嫌疑人王某某主观上具有杀害他人的故意,客观上实施了持斧头多次敲打对方头部的行为,造成雷某某轻伤一级,符合《中华人民共和国刑法》故意杀人罪的构成要件。近日,仓山区人民检察院对犯罪嫌疑人王某某提起公诉,仓山区人民法院以故意杀人罪判处其有期徒刑五年。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻