案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
宁夏海原警方破获特大跨省贩卖大麻案
发布时间:2020-09-28 15:54 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者申东 通讯员马英 日前,经宁夏高院刑事裁定,海原县警方破获的“7.19贩卖毒品案”中的4名被告人全部驳回上诉,维持原判。在一审时,中卫市中级人民法院以“零口供”将首要案犯米某定罪判刑;该案的侦破斩断了一条横跨陕西、甘肃、宁夏、新疆四省区的毒品大麻的贩卖通道。

2017年7月19日,海原警方在宁夏中宁高速路口停车场内,将3名正在交易毒品的犯罪嫌疑人一举抓获,缴获大麻 70.19千克,毒资49500元,扣押作案车辆2辆。经审讯,三人均长期以贩卖毒品大麻为生。8月21日,警方将在逃的米某抓获,至此“7.19贩卖毒品案”的4名嫌疑人全部归案。 

在一审法院开庭审理中,米某拒不认罪。在大量物证、书证、电子证据、鉴定结论、证人证言及同案3名被告人的供述等证据的支撑和印证下,法院认为米某贩卖大麻的违法事实清楚,证据确凿。中卫市中院以“零口供”判处米某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。一审宣判后,米某上诉,拒不认罪认罚。近日,经宁夏高院审理,驳回上诉,维持原判。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻