案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 拍案惊奇>>
毒贩潜逃5年后落网
发布时间:2020-09-17 10:54 星期四
来源:法制网

法制网讯 记者史万森 通讯员王思洋 5年前,内蒙古包头警方成功破获一起跨省贩卖毒品案,主犯邓某某一直在逃。近日,包头警方在重庆将其抓获,至此涉案人员全部落网。

2015年12月中旬,包头市公安局东河分局经过缜密侦查,一举破获了邓某某、陆某某跨省贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人10多名,现场缴获冰毒6千克,但是作为该案主犯的邓某某却成为唯一的漏网之鱼。

5年来,民警们不断查找有关邓某某的各类线索,多次前往全国各地进行查证,但都毫无进展。该案几经流转,2020年初到了回民派出所民警张国伟手中,他通过对案卷、涉案人员等分析发现,邓某某在案发前曾购买了一辆汽车,且曾与一重庆籍女子在包头出现过。经调查,该汽车年初曾经两次出现在包头,那名重庆籍女子有一关系人也在包头周边居住。

结合这两条线索,警方继续深入调查。6月底,办案民警前往重庆,终于查到了3处该女子的可能落脚地,并经过大量走访,在一处偏僻的养犬场附近草丛中发现了嫌疑车辆,但是依然没有发现该女子与邓某某的踪迹。从车辆积灰程度看来,应该长时间没有启动过,案件线索再次停滞。

经过数日的蹲守后,办案民警决定先行撤回包头,并同当地公安机关进行沟通合作,同步监查该车辆动态。7月中旬,重庆警方传来好消息,称该车辆前两天曾有人开走,现在停放于重庆某地。

接到消息,办案民警第一时间赶到车辆停放处,经过近一周的蹲守,终于发现犯罪嫌疑人邓某某的踪迹。随即,办案民警立刻制订抓捕方案,伺机抓捕。7月24日,邓某某出现在车辆停放处周边一麻将馆内,民警当机立断,在麻将馆内将邓某某予以抓捕。

7月26日,邓某某已被成功押解回包头。目前,该案正在进一步办理之中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻