案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
车管所里查获盗抢车
发布时间:2020-08-03 16:36 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者赵红旗 通讯员张凯华 近日,一辆山东牌照的汽车到河南省上蔡县公安局交警大队车管所办理车辆检验手续时,被民警当场识破为盗抢车辆。

7月2日11点20分许,上蔡县公安局车管所机动车注册登记、驾驶证办理岗位的民警正在为群众办理车驾管业务。此时,一位年轻的男性驾驶人开着一辆山东牌照的汽车前来办理车辆检验。民警张向阳将相关信息进行数据比对时发现,该汽车系2018年9月21日被山东省济南市公安局天桥分局洛口派出所上网的盗抢机动车。

随即,张向阳将该情况向车管所副所长王萍萍进行了报告,两人迅速将车辆驾驶人予以控制。经询问得知,该车驾驶人叫张某,前不久刚从他人手中购买该车。车管所民警依法将涉案车辆和张某移交给辖区卧龙派出所进一步处理。7月21日,济南警方派民警来到卧龙派出所,该派出所将涉案车辆和张某移交其依法处理。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻