案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
海口龙华警方破获一起积压18年命案
发布时间:2020-08-03 16:36 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者翟小功 近日,海口龙华警方侦破一起积压命案,成功将潜逃18年之久的犯罪嫌疑人谭某树抓捕归案。

2002年3月13日21时许,被害人李某华到海口市龙华区盐灶村一发廊嫖娼,后因价钱问题发生矛盾被谭某树等人殴打致死。案发后,主要犯罪嫌疑人谭某树畏罪潜逃。18年以来,公安机关始终没有放松对本案的侦办工作。

近年来,龙华警方始终坚持“命案必破”理念不动摇,将命案侦破作为维护治安、保民平安的基本底线。2020年5月以来,龙华警方认真贯彻落实“云剑”2020专项行动工作部署,加大对历年命案积案的攻坚侦破力度,并将“李某华被害案件”列为目标案件展开侦查。

期间,办案民警多次到谭某树的老家重庆市巫山县进行摸排调查,经分析研判案情线索,专案组判断谭某树极有可能长期冒用他人身份信息在海南各市县租房打工。

2020年7月份,专案组通过大量侦查工作,最终锁定了谭某树使用的身份信息和实际地址,并于7月23日23时许在海口市龙华区水头村一出租屋内将其抓捕归案。

目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻