案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
海西中院首次依托“督办系统”清积案
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者徐鹏 督办工作是确保相关工作及时、到位、准确落实的保障,为进一步实现省高级法院提出的“一年之内实现各项工作网上运行,推进智慧法院建设”的目标要求,青海海西中院近日依托“督办系统对本院旧存积案进行了线上督办,全面助力“清积案”专项活动取得实效,此次为海西两级法院首次依托“督办系统”采用线上线下相结合的方式对案件进行督办。

“督办系统”实现督办流程线上进行,全程网上留痕。该督办系统主要分为已办事项、待办事项等内容,该系统不仅可以帮助审判管理部门在全院范围内进行工作督办,督促全院法官及时审结“长期未结”案件,同时也可用于各部门在本部门内部进行工作督办;有效确保部门工作的及时、到位、准确落实。截止7月27日,全州线上线下共下发17期督办通知,督办123件旧存未结案件,其中,通过“青海法院督办管理系统” 对本院下发11期督办通知,督办37件旧存未结案件,涉及11名法官。

通过线上线下相结合的方式,不仅规避了线下督办带来的管理不到位,案件审理情况掌握不明确等情况,而且通过线上数据分析,可以及时发现问题,并提出相应对策,从源头解决“积案”久压不结的情况,及时梳理突出清理积案的问题导向,实现收结案良性循环。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻