案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
拒不履行协助执行义务 南昌一物业负责人被拘留15天
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制日报全媒体记者黄辉 通讯员吴明军 徐欣颖

今年7月28日,江西省南昌市中级人民法院在执行常州某物业公司与南昌某置业公司合同纠纷一案时,成功拘留了拒不履行协助执行义务的某物业服务集团有限公司南昌分公司负责人邓某某。

今年 4 月 7 日,南昌中院在涉案商业综合体张贴清场公告,某物业服务集团有限公司南昌分公司作为该强制清场的利害关系人,已经知晓清场事宜。 

7 月 17 日上午10 时,南昌中院对被执行人南昌某置业公司进行强制清场,并于当日14时完成清场行动。在强制清场过程中,利害关系人某物业服务集团南昌分公司拒不协助执行,其工作人员拒不迁出涉案商业综合体。

南昌中院当场将该物业服务集团南昌分公司负责人邓某某拘传至法院。经教育,邓某某表示充分认识到自身违法事实,并亲笔书写悔过书,承诺做好后续物管资料的移交事宜。

此后,南昌中院先后两次将邓某某传唤至法院,执行法官耐心对其进行法制教育,督促其做好后续物管资料移交事宜。然而,邓某某拒不悔改,对于承诺的事项百般推诿,拒不履行协助执行义务。不仅如此,邓某某还变本加厉,在涉案商业综合体业主群内对法院进行诽谤。

据此,南昌中院决定对邓某某依法拘留十五日。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻