案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
18天盗刷他人支付宝近10万元 吉林洮南男子被刑拘
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制日报全媒体记者 刘中全

用支付宝买东西后不花自己的钱,发现有这样的“好事”之后,杜某便疯狂的刷支付宝消费:打赏主播、买保险、转账还钱……18天的时间,吉林省男子杜某先后盗刷他人支付宝近10万元。

2020年6月29日,洮南市公安局富文派出所接到辖区居民薛某报案:2020年5月25日至6月13日期间,其支付宝内现金被多次盗刷,总金额近10万元。

接到报案后,富文派出所高度重视,立即组织精干警力进行侦查,经过大量的摸排走访,最终锁定嫌疑人杜某。7月20日晚19时许,将嫌疑人杜某在其家中抓获。到案后嫌疑人杜某对盗刷他人支付宝的犯罪事实供认不讳。

经查,被害人薛某曾用尾数5600的移动电话号码注册支付宝账号,将该电话号弃用后未及时将支付宝与该手机号解绑,2019年夏天该手机号码被杜某购买并使用,2020年5月初用该号码注册支付宝账号,多次消费之后发现自己银行卡余额不减,便开始大量刷支付宝消费,先后盗刷被害人支付宝50余次,总计金额近10万元。

目前,杜某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻