案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
吉林松原警方打掉一特大电信诈骗犯罪团伙
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制日报全媒体记者 刘中全

近日,吉林省松原市公安局松江分局经过一个多月的深入摸排和精细研判,成功打掉一特大电信诈骗犯罪团伙,成功抓获犯罪嫌疑人22人,资金流水达3.58亿。

5月11日,松原市公安局松江分局刑警大队接到报警称,受害人万某某接到尾号为1277的手机来电,自称是与受害人有合作生意的胡某,并以给合作项目好处费为由,要求受害人通过银行转账8万元,受害人转账后对方手机关机,方觉被骗而报警。

接案后,分局立即抽调精干警力成立侦查专班,多警种一体化合成作战。经侦查警方发现,两张实名银行卡的持有人姜某、柴某具有重大作案嫌疑,专案组立即开展案件情报线索经营工作,并迅速查清犯罪事实。

6月21日,抓捕时机成熟。专案组民警展开第一次抓捕行动,前往辽宁营口市将团伙成员马某、李某某、王某某、柴某4人抓获,并迅速展开案件的审理工作,经进一步深挖,确定了该犯罪团伙剩余20余名犯罪嫌疑人。

7月20日,专案组60余名民警,前往辽宁营口市展开第二次抓捕行动,经过三天的紧张工作,共抓获犯罪嫌疑人18人。

目前,案件正在进一步审理,其他在逃人员正在组织抓捕中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻