案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
安徽涡阳法援案件回访满意度100%
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者范天娇 通讯员马志华 记者近日从安徽省涡阳县司法局获悉,今年以来,该局加大推进法律援助民生工程工作力度,多措并举提高案件办理质效,截至7月22日,全县办理法律援助案件1422件,结案1090,结案率77%,案件回访满意度100%,为受援人挽回损失600余万元,提前完成2020年度法律援助民生工程任务。

据了解,涡阳县司法局今年年初与亳州市法援中心、县财政局对接,提前谋划制定了涡阳县城乡困难群体法律援助民生工程工作计划,对目标任务进行分解并推进实施。在疫情防控期间,适时调整服务方式,引导群众通过线上办理法律援助事务,同时开通法律援助涉疫情防控“绿色通道”,建立快速受理办案机制,全力满足群众法律需求。为提升办案质量,该局还每月对全县法律援助民生工程实施情况进行通报,对存在的问题和不足加强督促指导并限期整改,促使法律服务人员积极履职,为困难群体提供优质、高效、便捷的法律服务。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻