案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
命案逃犯潜逃18年后在新疆投案自首
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制网讯 记者潘从武 通讯员牛卫龙 杨杰 因为新疆疫情期间社会面严管严控,担心自己的身份暴露,一名在山西犯案后潜逃至新疆长达18年的命案嫌犯,无奈之下只好主动投案自首。

2020年7月23日,新疆克州阿图什市公安局天山路派出所民警在开展“百万警进千万家”、疫情防控及普法宣传等活动时,辖区一名可疑人员主动前来投案自首。经审讯掌握,该犯罪嫌疑人名叫魏某某(男,汉族,49岁,山西省运城人),2002年6月的一天上午7时许,魏某某将自己及邻居彭某家门口的马路打扫干净,准备晾晒小麦,彭某发现后不愿意并与之发生争吵。互相辱骂过程中,彭某丈夫拿起木质叉子打中魏某某的手臂,魏某某恼羞成怒,拿出随身携带的切西瓜刀向彭某胸部捅了一刀后乘乱逃离现场。其当晚22时许返回村中听说彭某已经死亡后,连夜逃跑至侯马市,在侯马市西南角的张胜村采石场潜藏2个月后,又乘车途经西安、新疆库尔勒市到达喀什市、阿图什市。此后的十几年中其隐姓埋名在喀什市、阿图什市各工地、砖厂务工。现慑于近期新疆疫情期间社会面进一步严管严控、核查询问旅居史等,魏某某担心自己身份暴露只好投案自首。 

目前,新疆阿图什市公安局刑侦大队已与山西运城警方取得联系,积极开展后续协作侦审处置工作。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻