案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
女护士杀死男医生潜逃28年
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制日报全媒体记者 刘中全

近日,吉林省榆树市公安局民警精心研判、缜密侦查、快速出击、辗转千里,成功抓获一名潜逃28年的命案网上逃犯,为“云剑-2020”专项行动再添新战果,有力维护了社会治安稳定。

1992年8月9日凌晨3时许,榆树市弓棚镇卫生院发现本院医生王某被杀死在本院护士苏某东(女)的宿舍内。接警后,榆树市公安局侦技人员迅速赶往现场进行勘验和调查取证,通过调查取证,发现护士苏某东具有重大作案嫌疑,并对苏某东列为网上逃犯。

“云剑-2020”专项行动开展以来,榆树市公安局秦力民政委、董继星副局长多次组织召开调度会,要求刑侦大队等相关警种要发挥打击犯罪的主力军作用,要进一步精心组织、成立专案组,全力以赴、攻坚克难,向命案积案发起凌厉攻势,对命案积案和逃犯逐个研判、逐个攻坚,坚决啃下“硬骨头”。榆树市公安局刑侦大队刘金武大队长带领侦查员通过大数据分析研判,逐步发现户籍所在地海南省昌江黎族自治县十月田镇五丰村周某丽与嫌疑人苏某东本人相似。2020年7月20日,榆树市公安局领导组织抓捕小组奔赴海南,在海南省海口市公安局美兰分局的大力协助下,锁定了周某丽住所,于2020年7月22日晚9时许,在海口市秀英区某居民小区的住宅内将其抓获。

2020年7月23日晚,榆树市公安局董继星副局长等人迎接押解逃犯苏某东凯旋而归的战友。

经突审,周某丽承认自己就是当年杀害弓棚镇卫生院医生王某的犯罪嫌疑人苏某东(女,50岁)。

目前,苏某东被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻