案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
沉迷赌博债台高筑抢劫杀人被批捕
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制日报全媒体记者王莹 通讯员赵征 张元慧 

男子在刑满释放后,沉迷赌博,又无正当职业与收入,通过各种借贷平台贷款十多万元且无法偿还,于是便萌生了盗窃还债的念头。日前,犯罪嫌疑人林某因涉嫌故意杀人罪、抢劫罪被福建省福州市晋安区人民检察院批准逮捕。

2019年1月,林某经踩点发现晋安区某单元房内无人在家,且厨房窗户未关,遂戴上事先准备好的鸭舌帽、口罩、手套从厨房窗户翻至房内寻找财物。当日23时许,房屋主人、被害人李某返回住处,在屋内发现林某身影。被发现后林某并未逃离,而是使用现场找到的锤子敲击李某头部,致其无力反抗。后又捆绑住李某,防止其逃出屋外,并逼问李某屋内贵重物品及银行卡密码情况,迫使李某通过信用卡、支付宝等平台提现6万余元至名下银行卡。

得逞后林某担心李某报警,遂决心痛下杀手,使用锤子连续猛击致李某当场死亡。林某简单清理现场后,便利用从李某口中逼问出的密码及银行卡到相应银行欲取款潜逃,后被警方抓获。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻