案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
广西海警局查获7起涉嫌走私香烟案值约1300万元
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制日报全媒体记者马艳 通讯员王皓鑫 冯纯迪 陈泳良

7月以来,广西海警局不断强化情报线索经营,组织执法力量采取陆地巡逻与海上巡逻相结合的方式,对辖区重点海域、码头、船舶停靠点进行巡查。16日至23日期间,广西海警局在北部湾海域连续查获涉嫌走私香烟案件7起,查扣涉案摩托艇2艘、木排9艘、车辆3台,查获南京、大前门、芙蓉王、中华等品牌香烟约4.9万条,涉案金额约1300万元,有力地打击了走私分子的嚣张气焰。

7月16日凌晨1时,钦州海警局前往茅尾海海域巡逻时,在三角井附近海域发现一艘无人渔船便上前查缉,现场查获ESSI牌香烟、大前门牌香烟共计250件,案值约160万元。

7月21日6时,钦州海警局接线报称在钦州市沙井大围村附近海提有人疑似从事违法活动,立即派出警力与钦州市烟草专卖局执法人员前往所指地点开展联合查缉,在钦州市沙井大围村附近海堤一处位置偏僻的简陋砖瓦房中,当场查获南京煊赫门及芙蓉王走私香烟65件,涉案案值约80万元。经海警执法员现场取证,走私分子以此偏僻无人问津的地方为窝点,在此囤积走私香烟伺机转运销售牟利。当日,防城港海警局执法人员在白浪滩附近海域查获牡丹牌香烟204件40条,木排2艘,案值约60万元。

7月23日,钦州海警局在开展陆地沿岸巡查时,在茅尾海沙井港海岸连续查获3台可疑车辆。执法员上前查缉,并未发现涉案人员,发现三台车辆装满了涉嫌走私香烟,当场查获芙蓉王、南京牌香烟3552条,66件,案值80万元。

在此期间,钦州海警局又先后在钦州湾海域连续查获3起无主香烟,现场查获芙蓉王、南京、中华牌香烟,544件,28848条,涉案金额约920万元。

下一步,广西海警局将强化情报搜集研判和海上巡逻管控力度,精准打击海上走私犯罪活动,全面打压遏制海上走私活动抬头的势头,坚决维护好海上生产生活秩序和地方经济社会健康发展。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻