案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
长春警方破获生产销售伪劣汽车养护用品案
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制日报全媒体记者 刘中全

近日,吉林省长春市公安局朝阳分局成功打掉涉及全国13个省市地区的特大冒充国内外知名汽车品牌商标生产销售伪劣汽车养护用品团伙,抓获涉案人员16人、查封扣押生产设备12台、成品机油等50余吨、包装用品20余万件、假冒商标20余万份。初核涉案金额2亿余元,冻结、查封、扣押涉案财物3000余万元。

今年初,朝阳分局食药环侦大队在工作中获知线索,杨某、王某芝等人在长春市城乡结合部私建造假工厂,大量生产、销售假冒国内外知名汽车品牌的机油、防冻液、刹车油等汽车养护用品。分局刘洪伟局长高度重视、亲自指挥,精心部署,要求务必从源头上一网打尽。市公安局食药环侦支队刘承学支队长多次听取案件情况汇报,提出指导意见。市公安局食药环侦支队一大队、朝阳分局食药环侦大队、网安大队抽调精干警力迅速成立专案组全力展开案件侦办工作。

经大量工作,专案组查明该团伙是一个产、供、销一条龙,假冒国内外知名汽车品牌注册商标商品的制假售假团伙,并掌握了该团伙的制假窝点、组织架构、制售链条及主要成员落脚点。7月16日,抓捕时机成熟,专案组50名警力兵分多路对制假窝点及主要团伙成员同步展开收网行动,成功将犯罪嫌疑人杨某、王某芝等16名涉案人员抓捕归案。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某原为某石油石化企业工程师,从2013年开始,伙同其妻子王某芝在长春市城乡结合部租用厂房,以合法注册的小公司为掩护,购进化验、生产等专业设备,组织专业人员配制、生产假冒机油、防冻液、刹车油等汽车养护用品,购进多个假冒知名汽车品牌标识进行包装,进而向北京、天津、河北、内蒙、四川、广东、辽宁、黑龙江等全国13个省市地区进行销售,以此牟取暴利。

目前,案件正在进一步工作中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻