案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
网购“多卡宝”协助境外诈骗被批捕
发布时间:2020-08-03 16:34 星期一
来源:法制网

法制日报全媒体记者王莹 通讯员杨承建 

“多卡宝”的研发初衷本是用来解决手机多卡多待问题。然而正是因为可以通过手机软件远程控制多个手机号码拨打电话,并且按照手机卡所在地资费方式计费,“多卡宝”竟成为境外犯罪集团实施诈骗的完美解决方案。近日,福建省福州市长乐区人民检察院就以诈骗罪批准逮捕了2名利用“多卡宝”等设备帮助境外人员实施电信诈骗的犯罪嫌疑人。

经查,2020年5月,林甲从林某乙(在逃)那里得知境外电信诈骗分子需要“多卡宝”设备向国内人员拨打诈骗电话。为了牟取暴利,双方协商决定由林甲学习该设备的日常运作,林某乙则负责网上购买30套“多卡宝”、电话卡、充电宝等设备,并以每套“多卡宝”设备每日人民币900元的价格提供给境外电信诈骗分子拨打电话31791次,共骗取胡某某、梁某等26名被害人钱款人民币935308.67元。

目前,此案正在进一步侦查中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻