案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
吉林白城交巡警查获24台“百吨王”
发布时间:2020-07-08 14:01 星期三
来源:法制网

法制日报全媒体记者 刘中全

为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,严厉打击货运车辆交通违法行为,近日,吉林省白城市公安局交巡警支队公路大队在辖区内开展了集中整治货运车辆交通违法行为的专项行动。

专项行动开展前,公路大队针对超限超载货运车辆采取昼伏夜行,与民警“打时间差”来躲避检查的实际情况,细化工作措施,精心组织部署,启动全部警力,组成6支执法小分队,在超载超限货运车辆必经地设点布控,采用现场拦截、迂回堵截、机动巡查和重点打击等方式,对超载超限货运车辆实施精准打击。

截止到目前,白城市公安局交巡警支队公路大队共查扣超载车辆34台。其中,“百吨王”24台,超载50%以上违法货运车辆7台,超载10%-30%违法货运车辆2台,超载10%违法货运车辆1台,对查扣的违法车辆均已依法进行处罚。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻