案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
“黑吃黑”电诈遇上电诈
发布时间:2020-07-08 13:23 星期三
来源:法制日报

本报讯 记者周宵鹏 记者从河北省保定市公安局徐水分局获悉,该局近日侦破系列电信诈骗案,刑事拘留犯罪嫌疑人17人,查获虚假注册公司80多家。该案中,犯罪嫌疑人把对公账号出售给电信诈骗团伙,然后再截留账号上的钱财。

今年3月,徐水公安崔庄刑警队接到线索,一起电信诈骗案件中,受害人将被骗资金转入位于徐水区的某公司账户。经查,该涉案公司法人为黄某,股东为杨某,警方同时发现此2人名下注册有多家公司并开通对公账号。4月1日,警方成功打掉以杨某为首、黄某等人为骨干的犯罪团伙。该团伙组织分工明确,找代办公司注册公司、办理营业执照后开通对公账号,再将公司手续出售给电信诈骗团伙。电信诈骗团伙利用这些对公账号实施诈骗,杨某等组织人员截留账号上的资金,对电信诈骗团伙进行“黑吃黑”。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻