案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
男子三年内四次酒驾被查处
发布时间:2020-07-08 13:23 星期三
来源:法制网

法制日报全媒体记者 周宵鹏

7月6日晚21时许,河北省石家庄市栾城区交警大队在308国道与栾武路交叉口开展夜查行动时,一辆轿车距离卡点不足百米处,有意躲避,民警立即上前示意该车停车接受检查,当民警对其驾驶进行例行检查时,发现驾驶员身上有明显的酒味。经询问,驾驶员郭某交代自己刚刚有喝过酒。

随后,民警对郭某进行呼气式酒精测试,其结果为76毫克/100毫升。当民警对郭某的身份信息进行进一步核实时发现,民警发现郭某驾驶证已经被吊销,且一直未重新考取驾驶证,属无证驾驶机动车;更让民警吃惊的是,郭某已经是酒驾“老司机”了。

据查,郭某,第一次酒驾:2018年1月19日,因饮酒驾驶机动车被栾城交警大队查处;第二次酒驾:同一年8月18日,时隔几个月因再次饮酒驾驶、无证驾驶被栾城区交警查处;第三次酒驾:半年后的2019年11月27日,又因再次饮酒驾驶、无证驾驶被栾城区交警查处;时至今日郭某已经是第四次因饮酒后驾驶机动车被查处。

此前几次酒驾被查后,郭某均被处于罚款并拘留,此次郭某被处于罚款2000元,行政拘留14天的处罚。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻