案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
沈阳警方破获一起非法买卖枪支案
发布时间:2020-07-02 18:15 星期四
来源:法制网

法制日报全媒体记者 韩宇

近日,在“净网2020”专项行动中,沈阳市公安局皇姑分局成功破获一起通过互联网平台非法贩卖枪支案,马某(男,48岁,黑龙江省齐齐哈尔市人)等4名犯罪嫌疑人被警方成功抓获,共缴获气动力枪支9支。

2019年9月15日,沈阳市公安局皇姑分局网安大队在工作中发现,有人通过社交软件非法贩卖枪支。警方对此高度重视,皇姑分局立即抽调治安大队等多部门精干警力组成专案组,对该线索迅速展开调查。

经缜密调查,警方发现在网上非法贩卖枪支的人系犯罪嫌疑人马某,购买枪支的人系高某某(男,51岁,沈阳人)等三人。2020年5月22日,警方统一展开收网行动,在皇姑区蔷薇河街附近将犯罪嫌疑人马某抓获,在其随身携带的物品中,当场缴获疑似枪支3支,在其住处又查获12支疑似枪支。在沈阳多地将从马某处购买并非法持有枪支的高某某等三名犯罪嫌疑人相继抓获。民警在三名非法持有枪支的犯罪嫌疑人处各收缴出1支疑似枪支。

经鉴定,从马某处缴获的疑似枪支中,有6支以气体为动力枪支,三名非法持有枪支的犯罪嫌疑人处缴获的疑似枪支均以气体为动力枪支。

经审讯,犯罪嫌疑人马某交代,自2018年以来,其从广州购买枪支后,通过网络社交平台寻找买主,以260元至330元不等的价格进行贩卖。

目前,犯罪嫌疑人马某因涉嫌非法持有、买卖枪支罪,高某某等三名犯罪嫌疑人因涉嫌非法持有枪支罪均已被沈阳皇姑警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步工作中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻