案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
江门警方辗转国外猎狐
发布时间:2020-06-24 17:40 星期三
来源:法制日报

本报讯 记者邓新建 邓君 通讯员许家林 日前,在公安部猎狐办、广东省公安厅经侦局指导协调下,广东省江门市公安机关在疫情期间成功将外逃柬埔寨的经济犯罪嫌疑人朱某、孙某缉捕回国,打响了2020年江门“猎狐行动”第一枪。

2017年8月,犯罪嫌疑人朱某、孙某因涉嫌组织、领导传销活动犯罪潜逃出境,先后流窜至泰国、柬埔寨。新冠肺炎疫情暴发后,柬埔寨当地经济严重受挫,两人衣食无着,签证因护照过期无法续签,回国又惧怕受到法律制裁,生活颠沛流离。

两年多来,江门市公安机关从未放弃对两名逃犯追逃劝返工作,最终发现两人在柬埔寨。在公安部和驻柬使馆的协调下,今年2月20日,柬移民局将两名逃犯成功抓获。因疫情影响,柬方限期要求中国警方将逃犯押解回国,不然将释放。

为此,江门公安机关迅速抽调骨干民警,参加公安部押解工作组办理出境押解手续,并在最短时间内备齐防疫装备。48小时内,他们辗转两国三地,终于在2月28日将两名犯罪嫌疑人安全押解回国。目前,犯罪嫌疑人朱某、孙某已被检察机关批准逮捕。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻