案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
今年以来四川制冰毒案同比降近七成
发布时间:2020-06-18 19:06 星期四
来源:法制日报

法制网讯 记者马利民 四川省禁毒工作宣传活动6月10日在成都举行。活动以禁毒知识宣传、防毒识毒方法介绍、互动设备展出等形式向社会介绍四川省开展新时代禁毒人民战争的工作措施和重大成果。四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰与四川省禁毒委成员单位负责人出席活动。

据介绍,四川省禁毒部门取得了“治理体系不断完善、整治成效持续巩固、毒情形势保持向好”的阶段性成效,连续3年在全国禁毒工作综合考评排名大幅提升。今年以来,川制冰毒外流数和案件数、川籍外流贩毒人数分别同比下降68%、69%和76%,污水毒情监测指数环比下降28%,为禁毒工作纵深推进打下了坚实基础。

四川省禁毒委出台全省三年禁毒工作规划和2020年禁毒社会化工作任务分工方案,四川省公安厅连续6年实施“百警援凉”,在组织内地18市公安机关支援凉山16个县、100个重点乡镇的基础上,又抽调骨干驻凉工作,支撑当地缉毒打击。连续3年在全国部署“川01”专项行动,持续深化整治外流贩毒。

目前,四川省禁毒部门积极构建全省“2+4+N”毒品实验室体系,“国家毒品实验室四川分中心”顺利挂牌,已实现城市生活污水季度监测覆盖面拓展至166个县(市、区)。全省社区戒毒(康复)中心站点和禁毒教育基地标准化建设覆盖率分别达60%和80%以上。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻