案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
吉林磐石法院跨省调解为企业止损160万元
发布时间:2020-05-22 20:58 星期五
来源:法制网

法制日报全媒体记者刘中全 通讯员郭金夫

日前,吉林省磐石市人民法院法官连夜奔赴山东,依法快速查封被告银行账户,并在立案后13天内,以调解方式快速结案,为磐石铸诚无缝钢管有限公司挽回经济损失近160万元,受到辖区企业的一致赞誉。

原告磐石铸诚无缝钢管有限公司与被告聊城市某公司本是合作伙伴,被告聊城市某公司在原告处购买无缝钢管288吨,合同价款为1686250元。被告将货物发到合同约定地点,货物到达价值为1681375.50元,接货单位经抽样化验,发现∮299*40-118.81吨和∮377*35-124.82吨屈服强度不合格,原告提出退货,不合格的货物价值为1419595.50元。原告磐石铸诚无缝钢管有限公司一直与被告主要负责人李某联系,多次催促被告要求退货及货款,被告始终以产品生产厂家聊城某公司不予理睬等理由推托,迟迟不能退货和货款。磐石铸诚无缝钢管有限公司以聊城市某公司、李某为被告起诉至磐石市人民法院,要求二被告连带给付货1419595.50元,要求被告承担原告对不合格产品的再次检验费用9000元。

磐石铸诚无缝钢管有限公司向磐石市人民法院申请保全被告财产。受理案件后,为最大限度地维护原告的合法权益,经承办法官审查,磐石铸诚无缝钢管有限公司保全申请符合法律规定,于是第一时间奔赴被告公司所在地,并及时查封其银行账户。考虑到原被告双方本是合作伙伴,有很好的调解基础,承办法官耐心细致地做起了调解工作。从权利义务告知、诉讼风险讲解再到法理的分析,经过法官们的不懈努力,双方达成调解协议。办案人再次到山东聊城解除了对聊城市鲁商管业有限公司、李正哲银行账户的查封。

磐石铸诚无缝钢管有限公司注册资金为5千万,是磐石市支柱产业之一。本起案件的快速解决,为磐石铸诚无缝钢管有限公司挽回了近160万元的损失,为磐石法院服务辖区经济发展树立了典型。

办案人13天之内奔波往返于磐石、聊城,行程4000里,快速及时的对被告账户的查封,保障了将来的生效法律文书能够得到执行,为双方能够及时解决纠纷设下铺垫。过办案人耐心的调解,及时化解了矛盾,13天内快速结案,促进了社会交易的正常流转,使当事人节省了取证、委托律师等费用,节省了诉讼成本,帮助纠纷当事人尽快从诉讼中解脱出来,投入到正常的生产、生活中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻