案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 刑事治安>>
违规囤积医用酒精出售牟利
发布时间:2020-03-24 22:58 星期二
来源:法制日报

本报讯 记者余东明 见习记者黄浩栋 疫情期间,大量购进医用消毒酒精出售牟利……3月17日上午,上海市浦东新区人民法院通过远程开庭方式对该案进行一审公开审理并当庭宣判,被告人成某犯非法经营罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金4万元。

浦东新区人民检察院指控,2月10日,被告人成某为牟取非法利益,在未取得经营危险化学品资质的情况下,通过微信从山东购进75%医用消毒酒精约1800桶囤积在家中,以130元/桶的价格出售。经鉴定,该医用消毒酒精系危险化学品。公安机关抓获成某时,当场查获1725桶75%消毒酒精,价值20多万元。

法院认为,被告人成某违反国家规定,未经许可经营危险化学品,扰乱市场秩序,情节严重,其行为已构成非法经营罪。考虑到涉案大部分酒精尚未销售,对其酌情从轻处罚。成某在新型冠状肺炎疫情防疫时期实施犯罪,酌情从重处罚,遂作出上述判决。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻