案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 刑事治安>>
四川检察机关去年起诉职务犯罪883人
发布时间:2020-03-24 22:58 星期二
来源:法制日报

本报讯 记者杨傲多 记者从四川全省检察长工作电视电话会议上获悉,去年全省检察机关共起诉职务犯罪883人,依法对秦光荣、吴浈两名原省部级干部以及17名原省管干部提起公诉。

去年,四川检察机关推进“四大检察”全面协调发展,落实为民司法。在做优刑事检察方面,积极推进禁毒专项活动,起诉毒品犯罪10209人。所有市州院均组建宣传团队,连续7年开展禁毒宣传活动。开展落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动,起诉制售伪劣商品犯罪503人,同比上升62.8%。严厉打击职务犯罪,全省检察机关共受理职务犯罪1136人,同比上升15.4%,起诉883人。其中,聚焦脱贫攻坚中心工作,起诉扶贫项目建设、扶贫资金管理等领域职务犯罪99人。开展对司法工作人员相关职务犯罪侦查工作,立案14人,起诉9人。全省检察机关依法对秦光荣、吴浈两名原省部级干部和王平、陈勇等17名原省管干部提起公诉。

在深入推进扫黑除恶专项斗争过程中,四川省检察机关按照“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”的要求办案。四川省检察院连续两年被评为全国扫黑除恶专项斗争先进单位。

下一步,四川省检察机关将持续推动长效常治,坚决“打伞破网”,将摸排“保护伞”线索作为办案必经环节,挖出“案中案”。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻