案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
青海省法检两院网络办理重大刑案
发布时间:2020-03-24 23:01 星期二
来源:法制日报

本报讯 记者徐鹏 为最大限度减少人员聚集,妥善做好疫情防控期间刑事重罪案件办理工作,近日,青海省人民检察院第二检察部与省高级人民法院刑二庭,首次通过远程视频方式,对两起重大毒品上诉案件进行了线上公诉与审理。审判人员、检察员、辩护律师及3名上诉人分别在省法院审判法庭、四川成都的律师事务所、西宁市第二看守所审讯室参加了庭审活动,实现三地连线、异地同频。

为保障庭审质效,检察人员与辩护律师在庭前会议中就案件是否有新的证据提交、申请重新鉴定、非法证据排除等程序性事项充分交换了意见。

同时,法检两家就庭审期间疫情防控、内外网数据同步共享、远程视频示证、网络安全保障等方面可能遇到的突发状况,进行了详细的沟通对接,确保线上办案不降标准、不打折扣。在各方共同努力协作下,整个庭审过程规范严谨,其间音视频流畅清晰,充分保障了被告人及其辩护律师的诉讼权利。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻