案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 拍案惊奇>>
高价销售“三无”口罩被刑拘
发布时间:2020-03-24 22:55 星期二
来源:法制日报

本报讯 记者邓新建 邓君 通讯员李惠珍 记者从广东省公安厅获悉,惠州市公安局会同市场监管部门加大联合打击力度,成功侦破一起涉嫌销售假冒伪劣口罩案件,抓获犯罪嫌疑人1名,现场查封假冒伪劣口罩4500多个。

据了解,1月31日,惠州市公安局食药环侦支队接到惠州市市场监督局移交的关于惠州市某大药房多家分店存在非法销售“三无”口罩、哄抬价格等违法犯罪线索。惠州市公安局立即组织警力,成立专案组开展调查,并迅速将涉嫌非法经营的犯罪嫌疑人庄某伟抓获。

经查,庄某伟从1月下旬开始,先后多次低价采购来源不明、质量不符合国家和行业标准的一次性口罩,在其管理和经营的数家药店以明显高出市场的价格对外销售,涉嫌随意抬高物价、牟取暴利,严重扰乱市场经济秩序。

2月26日,经送检验鉴定,公安机关查获的该批一次性口罩为不符合国家、行业标准的医用器材,违反国家在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间有关市场经营、价格管理等规定。庄某伟对其随意抬高物价等犯罪事实供认不讳,目前已被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步调查中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻