案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 行政公益>>
南通宣判江苏首例涉疫情行政诉讼案
发布时间:2020-03-24 23:02 星期二
来源:法制日报

本报讯 记者丁国锋 通讯员顾建兵疫情期间因打牌被劝阻,江苏省启东市父子俩竟殴打防疫工作人员,结果其中一人被处行政拘留5日并处罚款300元,后不服处罚提起行政诉讼。近日,江苏省南通市经济技术开发区人民法院通过“支云”庭审系统对此案公开开庭审理并当庭作出一审判决,驳回原告周某某的诉讼请求。据悉,该案系全省首例涉疫情行政诉讼案。

1月30日,启东市合作镇人民政府城管队队员陈某、袁某在巡查中发现有村民聚众打牌、看牌,前后两次劝说,引发周某不满,周某与其子周某某对陈某实施殴打。

启东市公安局决定给予周某某行政拘留5日并处罚款300元,另对周某也作出了相应的行政处罚。周某某不服行政处罚决定,诉至南通经济技术开发区人民法院。

法院经审理后认为,周某某在疫情期间,拒不配合疫情防控工作,殴打防疫工作人员,启东市公安局给予其行政拘留5日并处罚款300元的处罚符合法律规定,应当予以支持。遂判决驳回原告周某某的诉讼请求。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻