案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 拍案惊奇>>
徐州侦破涉疫情诈骗案57起
发布时间:2020-03-24 22:55 星期二
来源:法制日报

本报讯 记者丁国锋 通讯员刘文祥 王敬德 自新冠肺炎疫情暴发以来,不法分子趁机实施诈骗,江苏徐州警方闻警而动,成功预警拦截、快侦快破了一批涉疫诈骗案件。

1月24日至3月6日,徐州警方共破获涉疫情诈骗案件57起,带破外地案件75起,抓获涉案嫌疑人51名;成功预警劝阻、拦截干预3378人次,止付金额2945万余元。

2月10日晚8时,徐州市反诈中心接市民报案,称有人利用新冠肺炎疫情在微信售卖N95口罩,收取费用后便将他“拉黑”,诈骗金额数十万元。接报后,徐州市公安局第一时间开展止付及案件研判侦办工作,迅速锁定嫌疑人窝点所在地。

专案民警立即驱车赶往福建南平,一路上接受疫情检测登记20多次,行程共计1000多公里,最终成功抓获嫌疑人曾某。

经查,在疫情期间,曾某先后通过微信以出售口罩为由诈骗全国多地多名受害人,累计诈骗125余万元。其中,损失最多的受害人被骗金额达55万元。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻