案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 以案释法>>
拒绝排查打伤保安 寻衅滋事依法逮捕
发布时间:2020-03-24 22:50 星期二
来源:法制日报

本报记者 翟小功

邓某某于1月22日由四川省进入三亚市后租住于天涯区海航花园小区。为防控新型冠状病毒传播,天涯区住房和城乡建设局于1月25日下发通知要求“各物业服务企业切实加强‘候鸟型’业主排查工作”,海航花园小区接到通知后即开展防控工作。

1月28日22时许,邓某某饮酒后与妻子未携带小区门禁卡欲离开小区,保安符某某按照通知要求进行排查,邓某某认为符某某有意刁难,便强行进入保安亭内辱骂、拉扯符某某,保安队长苏某某前来劝阻时也被邓某某辱骂、殴打。稍后,苏某某、符某某以及之后赶来的陈某某等保安人员对邓某某进行控制,邓某某仍然拒不配合,挣扎时挥拳踢腿将保安打伤。经三亚市公安司法鉴定中心鉴定,符某某轻伤二级、陈某某轻微伤。

近日,三亚市城郊人民检察院经审查决定,依法以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕邓某某,案件正在进一步办理中。这是海南自新冠肺炎疫情暴发以来,批捕的首例涉疫情防控刑事犯罪案件。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻