案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 民事经济>>
吉林通化法院成功调解一起劳务合同纠纷案
发布时间:2020-03-24 22:13 星期二
来源:法制网

法制日报全媒体记者 刘中全 通讯员 何博伦

近日,吉林省通化县法院互联网法庭依法适用简易程序公开开庭审理,成功调解一起劳务合同纠纷案件。

案件中,原、被告为雇佣关系,被告欠款已达4年,涉及劳务费13万余元,由于正值疫情期间,原告无法外出打工,日子过得愈发艰难,故将被告诉至本院,要求被告一次性给付所欠人工费用。

为切实保障当事人合法诉讼权益,通化县法院坚持疫情防控和执法办案两手抓,进一步推进网上办案常态化。主审法官迟晓海与法官助理多次通过电话、微信形式与双方当事人沟通案情,耐心讲解、指导“云法庭”操作步骤。互联网开庭办案过程中,法官积极利用“云间”电子法院系统对案件进行梳理,提交电子凭证,同时,积极疏导双方当事人情绪,反复沟通协商细节,最终促使双方成功达成调解协议。

疫情之下,通化县法院借助网上立案、微信调解、“云间”庭审平台与信息化手段,全力保障司法服务顺利开展,以积极的态度和高效便捷的工作赢得了当事人的信任,既保障了当事人的生命安全,又维护了当事人的合法诉讼权益。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻