案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 拍案惊奇>>
深圳宝安检察院从严从快批捕4起涉疫情犯罪案件
发布时间:2020-03-24 22:14 星期二
来源:法制网

法制日报全媒体记者唐荣 通讯员怡小然

近日,记者从广东省深圳市宝安区人民检察院获悉,该院在公安机关提请批准逮捕当日,即依法从严从快对4宗妨害疫情防控案件犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。

案件一:曾某某等3人涉嫌销售不符合标准的医用器材案。犯罪嫌疑人曾某某等3人明知是不符合标准的医用口罩而予以销售,其中曾某某销售28000只,洪某某销售11500只,文某某销售11500只。

案件二:谢某某涉嫌销售伪劣产品案。犯罪嫌疑人谢某某明知是不合格口罩而予以销售,销售数量20000只,销售额83000元。

案件三:杨某某涉嫌诈骗案。犯罪嫌疑人杨某某在微信朋友圈、微信群等发布虚假售卖口罩、体温枪等防疫物资的信息,骗取20多名被害人货款合计100余万元。

案件四:林某某涉嫌诈骗案。犯罪嫌疑人林某某在微信朋友圈发布虚假售卖口罩的信息,骗取两名被害人财物合计7000元。

据了解,截至3月18日,该院提前介入涉疫情刑事案件22件。受理审查逮捕14件17人,批准逮捕14件17人。受理审查起诉3件4人,提起公诉3件4人。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻