案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 拍案惊奇>>
深圳龙华法院院长担任审判长审理涉疫诈骗案件
发布时间:2020-03-24 22:14 星期二
来源:法制网

法制日报全媒体记者 唐荣 通讯员 张文林

3月19日上午,广东省深圳市龙华区人民法院院长蔡志满担任审判长,公开开庭审理了被告人黎某年、罗某辉涉嫌利用口罩诈骗的两宗刑事案件。

审理认为,被告人罗某辉、黎某年以非法占有为目的,在新冠肺炎疫情防控期间,假借销售防疫物资口罩的名义,诈骗被害人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。鉴于被告人到案后能如实供述自己所犯罪行,且认罪认罚,依法可以从轻处罚。

合议庭评议后,当庭作出判决:被告人黎某年犯诈骗罪,判处有期徒刑4年2个月,并处罚金人民币2万元;被告人罗某辉犯诈骗罪,判处有期徒刑3年10个月,并处罚金人民币2万元。

据了解,疫情期间,龙华法院坚决落实疫情防控工作部署,同时紧紧抓住审判执行主业不放松,从重从快打击涉疫情刑事犯罪,共受理疫情案件18宗20人,审结12宗13人,目前收案结案均居全市第一,平均审结周期少于6天,审结案件均100%当庭宣判。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻