案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 拍案惊奇>>
酒后打伤辅警被刑事拘留
发布时间:2020-03-24 22:14 星期二
来源:法制网

法制日报全媒体记者 韩宇

近日,沈阳市公安局经济技术开发区分局查处一起妨害公务案,犯罪嫌疑人石某、张某某被警方依法处理。

今年3月14日18时20分许,沈阳市经济技术开发区一小区业主张某某及其朋友石某进入小区时未佩戴口罩,并拒绝配合工作人员进行体温检测。正在小区门口执行疫情防控任务的民警、辅警当即对张某某、石某进行劝阻,二人不但不听劝阻,还对执勤警力进行辱骂、推搡。正在附近执勤的警力赶来增援,合力将两人控制住。在控制过程中,增援辅警被石某打伤。

接到报警后,经济技术开发区分局昆明湖派出所民警迅速赶到现场进行处置,并依法将石某、张某某传唤至公安机关调查。经审讯,犯罪嫌疑人石某、张某某交代了酒后不配合工作人员测温,并打伤执勤警力的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人石某、张某某因涉嫌妨害公务罪已被经济技术开发区分局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻