案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 法案要闻>>
铁路公安破获“盗抢骗”案1197起
发布时间:2020-01-21 15:17 星期二
来源:法制日报

本报讯 记者蔡长春 记者近日从公安部铁路公安局获悉,自去年12月以来,全国铁路公安机关深入开展“铁鹰”行动,组织民警进站上车,严厉打击“盗抢骗”等侵财违法活动,全力确保出行旅客财物安全,共破获各类“盗抢骗”案件1197起,抓获违法犯罪嫌疑人员1238人。

各地铁路公安机关对管内车站和旅客列车治安动态进行分析,确定容易发生“盗抢骗”案件的重点车站、重点区域、重点旅客列车、重点运行区段和重点时间,组织民警通过公开值勤、便衣防范、视频巡查等方式,加强对站区和车厢的巡逻。加强各类信息线索研判,严格落实“警情通报制度”,及时相互通报,保证信息渠道畅通。工作中,各铁路公安局、公安处按照“守土有责”的原则,组织“铁鹰”小分队在各自管内车站和列车上积极开展打击行动。公安部铁路公安局还从18个铁路公安局抽调90名有经验的反扒民警组成18支小分队,深入到北京地区大客运站和9个重点区段进行集中交叉打击。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻