案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 拍案惊奇>>
太原迎泽警方侦破18年前命案积案
发布时间:2020-01-14 17:48 星期二
来源:法制网

法制网讯 记者马超 王志堂 山西太原迎泽警方历时3个月的缜密侦查,赶赴大同、内蒙古鄂尔多斯等地,在市局相关部门的大力支持下,于近日在大同市左云县一举将涉嫌故意杀人潜逃18年的网上在逃人员白某利(男,41岁,兴县人)抓获,成功侦破2020年全市首起命案积案。

2002年8月22日20时许,犯罪嫌疑人白某利与其前妻李某霞离婚后怀恨在心,经预谋,持刀在东太堡北梁路口将被害人李某霞捅死后潜逃。

2019年12月,白某利故意杀人案被省厅挂牌督办后,专班民警全面梳理案件线索,明确侦破思路,以嫌疑人家属为突破口,围绕其亲属展开调查,多次辗转山西兴县、平陆,内蒙古鄂尔多斯、乌海等地,行程数千公里,数次深入其妹妹、弟弟、姑姑家中走访并调查,督促其投案自首。

通过提前布控,终于发现其妹妹通过一中间人与犯罪嫌疑人有过一次短暂联系。在相关部门的支持下,专班民警抓住这一关键线索成功掌握了白某利的藏匿地点并将其抓获。

白某利到案后,谎称自己叫“康建军”,拒不交代真实身份和犯罪事实。专班民警连续作战,晓之以理、动之以情,最终突破了其心理防线。

目前,白某利已被警方刑事拘留。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻