案件案例
法制网首页>>
案件案例>> 刑事治安>>
青海民和警方破获系列诈骗案
发布时间:2020-01-14 17:57 星期二
来源:法制网

法制网讯 记者徐鹏 近日,青海省民和县公安局成功破获系列诈骗案5起,抓获犯罪嫌疑人1名。

2019年4月以来,县公安局刑警大队先后接到县城5名个体商户报警,称一男子以办婚宴、升学宴需要烟酒为由行骗。刑警大队对5起诈骗案进行串并,通过分析研判确定为同一人作案。通过还原嫌疑人身份,发现犯罪嫌疑人梁某龙系民和县隆治乡人,为逃避打击,经常变换手机号码,行踪难以确定。后走访摸排发现其最近在县城某小区活动轨迹,刑警大队立即组织民警进行蹲点守候。2020年1月3日,当梁某龙出现在该小区时,被蹲守民警迅速抓获。经查,自2019年4月份以来,犯罪嫌疑人梁某龙以办婚宴、升学宴需要烟酒为由先后实施诈骗作案5起,涉案金额达10.4万元,得手后以低价变卖,所得赃款全部用于挥霍。经审讯,梁某龙对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,梁某龙已被县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦审之中。

责任编辑:温远灏
视频推荐
相关新闻